お久しぶりです、二年田中です(/・ω・)/
昨日は東日本新人ということで新人の皆さんお疲れ様です
我々も全日本新人を控えているので精進していかなければならないなと強く感じました
ということで新田翁組は昨晩鍋パをしました!
参加者は新田翁組から新田さん、翁さん、松元、三浦、尚子
飛び入り参加で松垣さん、杉山、吉田、堀江
大人数で大盛り上がりでした(*´▽`*)
大会で疲れた新人たちにおいしい鍋をふるまうために先輩一同心を込めて準備をしました!
サミットで買い出しを済ませて艇庫の厨房でクッキングスタートです
豆腐をあける翁さんです、この豆腐が後々大波乱を起こします(そこまででもないです笑)

松元はさすがですね(‘_’)陣頭指揮を執ってました!

スカル選手権大活躍の新田さんはここでも大活躍です(*‘∀‘)

男子三人と松元です
「こういうのってね~男子の料理してるとこ見るのが楽しいんだよ~」とある人が言いました
どうだったんでしょうか(*_*;

それっぽい写真ですね
杉山と吉田も大はしゃぎでした(*^▽^*)
〆のうどん、ラーメンのときに圧倒的技量を発揮しました
鍋パは買い出しから食卓に運ぶまでで半分以上だと思っています!
そんなわけで鍋が完成して新人と一緒に堪能しました(=^・^=)
食べてる時の写真はありません忘れてました泣
すいません、まあそれくらい楽しい会だったということで…
鶏白湯とチゲのスープに
豚肉、もつ、つくね、きのこ、にらに白菜、豆腐をいれました
そこで食事中に鍋のメインは豆腐か白菜かという論争になりました( `ー´)ノ
解決には至りませんでしたね、民意はどうでしょうか
またJ部屋の話には興味をそそられました
まだまだ聴取の必要があります
ということで新田翁組は非常に楽しい会でした(#^^#)
次回の内容も決まったので楽しみです