こんにちは、3年の長谷川です。
タイトルの通り、足立組ラスト組会を艇庫でやりました!
その内容は……タコパです!!
29の岡澤さんより「おいしく作れるタコ焼き機」をお借りしてみんなでたこ焼きを作りました。
岡澤さん、ありがとうございます!!
以下は組会の様子です。

まずは買ってきた具材の調理。普段料理をしない選手も慣れない手つきながらも活躍中。
普段ご飯を作ってくれるスタッフやマネージャーの要領の良さはさすがといったところ。

こちらでは新人たちが生地作り。
役割分担してとてもスムーズに進んでます。

いよいよたこ焼き機の出番。
焼き方は関西出身の阪本がレクチャーしてくれました。
たこ焼きをクルッと転がすのが上手です。

たこ焼き第一弾の完成!
「おいしく作れるタコ焼き機」で作ったたこ焼きはほんとにおいしかったです。
アツアツでフワフワでした。

具材にはタコ以外にもチョコレートやウインナーなどバリエーション豊か。
いろいろ入れすぎて、中に何が入ってるかわからなくなるのも楽しみの一つ。
写真も楽しそうですね。撮ってくれた田中もナイスなタイミング。

最後に新田が集合写真を撮ってくれました。
実は他の組である新田や向井も途中から参加してくれました。艇庫開催ならではですね。
ラスト組会、なかなかよいものになったのではないでしょうか。
おわり